Для постельного белья

Процесс выбора ткани для постельного белья является одним из очень ответственных и ключевых моментов в снабжении гостиницы. Для пошива постельного белья для гостиниц используют различные ткани. При выборе ткани необходимо учитывать особенности разных тканей:

  1. Содержание хлопка в ткани: смесовая ткань (полиэстер и хлопок в разных процентных соотношениях) или 100% хлопок. Ткани из 100% хлопка очень хорошо впитывают влагу, практически не электризуются, их можно гладить и стирать при высоких температурах. Положительные стороны смесовых тканей: они дешевле стоят, у них более длительный срок службы, они дешевле в уходе.
  2. Количество нитей на единицу площади и плотность ткани. Прочность ткани зависит, во-первых, от количества нитей на единицу площади, во-вторых, от толщины нитей. Чем тоньше нити, соответственно выше номер пряжи, чем больше количество нитей на 1 дюйм или на 1 см, тем прочнее и дороже будет ткань.
  3. Внешний вид. Под внешним видом понимаются следующие признаки качества пошива ткани, качества самой ткани: ровность швов, равномерность и однородность ткани, отсутствие катышков и узелков. Таким образом, выбрать ткань можно, основываясь на тактильных ощущениях.